США за безвиз для Румынии.

США за безвиз для Румынии.

Клаус Йоханнис в Белом доме. Дональд Трамп: будущее Румынии очень, очень яркое
20.08.2019 21:52

Во время встречи Дональда Трампа и Клауса Йоханниса (президент Румынии) , о румыно-американском партнерстве. Президент США рассказал о намерениях расширить связи между двумя странами, поддерживая усилия Румынии, чтобы получить право на участие в программе безвизового въезда, в соответствии с законодательством США. По его словам, Вашингтон будет поддерживать Румынию в отмене виз, а энергетические партнерства будут укрепляться. Кроме того, цитируемый источник утверждает, что «Румыния привержена сотрудничеству с США в борьбе с кибербезопасностью, созданной китайскими провайдерами в отношении сетей 5G». Кроме того, были упомянуты «ядерно-гражданские» отношения двух государств.
В программу безвизового въезда в США входят 38 стран. Среди них три наши соседки — это Латвия,Литва,Польша. На очереди по включению в эту программу стоят : Румыния, Бразилия, Болгария, Кипр, Израиль, Турция и Уругвай. Для белорусов виза в США стоит $160.


«Президент Дональд Дж. Трамп подтверждает и укрепляет партнерские отношения США с Румынией.
«Президент Дональд Дж. Трамп отмечает прочное партнерство с Румынией. Будущее Румынии и отношений Румынии с Соединенными Штатами очень и очень светлое», - говорится в заголовке заявления.
Президент Трамп приветствует президента Румынии Клауса Йоханниса в Белом доме, чтобы подтвердить и отметить сильное стратегическое партнерство между нашими странами.
Поддержка нашего стабильного союзника: Румыния является бесценным союзником НАТО и поддерживает усилия США, а также в области региональной и глобальной безопасности.
Прошло 15 лет с тех пор, как Румыния вступила в Альянс и зарекомендовала себя как сильный партнер и выполняет свое обязательство потратить 2% ВВП на оборону.
Румыния внесла один из крупнейших вкладов в миссии НАТО в Афганистане и поддерживает миссии в Косово, Боснии и коалиции по борьбе с ИГИЛ.
Наши военные работают вместе, чтобы препятствовать вызовам на восточном фланге НАТО.
После встречи с президентом Трампом Румыния модернизирует свою армию, используя американские системы, в том числе оборонительные ракеты Patriot.
Румыния празднует 30 лет свободы и демократии в 2019 году и продолжает добиваться больших успехов в преодолении наследия коммунизма.
США и Румыния имеют отношения безопасности, энергетики, ядерной и гражданской безопасности и кибербезопасности, от которых выигрывают обе страны.
Наши страны будут продолжать совместную работу по решению проблем безопасности и улучшению энергетического и экономического партнерства.

https://www.digi24.ro/stiri/externe/sua/klaus-iohannis-la-casa-alba-donald-trump-viitorul-romaniei-este-foarte-foarte-stralucit-1175891